Un printemps sans pique-nique, c’est comme un Pontarlier sans eau. Inconcevable. Et Sparse veut t’aider à pimper tes repas en plein air. Pour ça, on t’a fait une sélection de chips plus ou moins originales… Mais 100% croustillantes !
Un pastis sans glaçon s’il vous plait… et sans eau

T’as décidé d’arrêter de boire (bravo champion.ne), mais le goût de l’anis te manque. La solution pour retrouver ce petit goût amer en bouche à l’apéro ? Les chips au pastis ! Une bouchée les yeux fermés et t’es transporté sur les terrasses de Marseille. Point négatif : pour l’aspect rafraîchissant, on repassera. C’est un 8/10 pour l’originalité et la pertinence.
L’OG originel

C’est le premier goût chelou à être apparu dans les rayons après le poulet rôti. Rien que pour ça, on est obligé de lui mettre 10/10 pour l’originalité. Sans lui, les autres n’auraient jamais vu le jour. On lui doit les incroyables innovations comme les horreurs qui sont apparues par la suite. Tellement bien conçu qu’il te délivre un arrière-goût de pickles en bouche. Une véritable prouesse chimique !
Mangerbouger.fr

Tu prépares ton summer body en te la tuant au sport. Mais la nutrition, c’est pas ton point fort. T’enchaines les cheat meal (ndlr, repas où tu manges ce que tu veux) et pour toi les chips saveur concombre compte dans les “5 fruits et légumes pas jours”. Bon, ce paquet, tu le retrouveras pas au supermarché du coin. C’est une saveur dédiée exclusivement à l’Asie. Tu peux quand même essayer de le retrouver dans l’épicerie asiate de ton quartier (s/o Tang Marché à Dijon) ! Pour l’originalité, c’est un 4/10. Et la pertinence, un 2/10, au temps saler des rondelles de concombre.
Des chips gratinées ou presque

Ta saison préférée, c’est l’hiver. T’aime ni le soleil, ni la chaleur. Team vacances à la mer ou la montagne ? Montagne supplément neige. Ta destination de rêve, c’est Chamonix. Et il est hors de question que tu passes plus de six mois sans le doux goût de la tartiflette. On met un 7/10 pour l’originalité et un 10/10 pour la pertinence. Avoir le goût de fromage fondu pendant les beaux jours sans faire monter la température de ta cuisine à soixante degrés, c’est un oui !
J’ai tout mangé le chocolat… sauf celui-là

Tu rentres du taff, il est 18h et t’as un p’tit creux. Problème : tu sais pas si tu tapes ton meilleur gouter, ou si tu commences à préparer l’apéro. Plus besoin de te prendre la tête, Sibell à sortie des chips saveur chocolat. Ça peut sembler pertinent, mais où sont fixées les limites des combos sucrés salés ? Les morceaux d’ananas sur la pizza, on a rien dit (ou presque). Mais les chips au chocolat ? Ton palais s’en souviendra et pas positivement… C’est tout de même un 9/10 pour l’originalité, il fallait oser !
Si tu veux découvrir d’autres saveurs totalement mindfuck, restes à l’affût de nos actus ! On organise des blind test autour des goûts de chips pour des évènements.
Texte : Sparse Club // Photos : DR